当前位置:首页
> 新闻动态 > 片区动态

顺丰机场两大中心开建 黄冈临空经济区迈出坚实一步

信息来源: 时间:2020-08-31

今天(8月28日)上午,鄂州顺丰机场的两大重点配套工程——顺丰培训中心及生活配套中心在黄冈市白潭湖畔开工,这标准着黄冈临空经济区又迈出了坚实的一大步。省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣,顺丰集团副总裁、顺丰航空董事长刘良浩等出席开工仪式。

 

据介绍,顺丰培训中心占地271亩,规划建筑面积约19万平方米,拟建设飞行培训中心、机务培训中心、综合培训中心、应急培训中心、产业发展中心、飞行员公寓、学员宿舍、体育运动中心等功能设施。顺丰生活配套中心主要为在顺丰培训中心和枢纽机场工作的员工和家属提供生活空间和配套空间。

刘良浩致辞时表示,国际货运机场即将开航,黄冈临空经济区蓝图已然呈现。在这一新的历史背景下,顺丰定不辜负黄冈市委市政府及黄冈人民重托,坚持高标准规划、高质量建设,偕同合作伙伴,助力黄冈临空经济区繁荣和腾飞。

 

黄冈市发改委主任屈凯军在接受湖北广播电融媒体记者采访时评价:“顺丰两个中心的顺利开工,是黄冈市推进领空经济区建设重大成果。我们将以此为契机。全面加强临空经济区的建设。为湖北国际物流核心枢纽项目的尽早建成作出黄冈贡献。”

上月底,省政府正式批准《黄冈临空经济区总体方案》。而黄冈临空经济区的关键配套项目、预算造价129亿元的鄂黄第二过江通道项目已经通过省级环评,有望在今年下半年开工。参加今天上午开工仪式的宾主双方一致认为,顺丰机场两大中心开建,让黄冈临空经济区的宏伟蓝图更加清晰。

8月28日,8月份重点项目集中开工活动在黄冈市多地举行。据介绍,黄冈市8月集中开工5000万元以上重大项目48个,项目总投资182.87亿元。其中,亿元以上项目32个,总投资174. 77亿元; 10亿元以上项目5个,总投资91.95亿元。投资领域包括,先进制造业项目13个,总投资46. 97亿元;基础设施项目7个,总投资29.52亿元;生态环保项目3个,总投资13. 09亿元;现代服务业项目11个,总投资62.98亿元;社会民生项目14个,总投资30.31亿元。 

 

 


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统