当前位置:首页
> 新闻动态 > 片区动态

【防汛一线党旗红】党性铸铠甲,铁肩筑铁闸—白潭湖片区众志成城战汛情

信息来源: 时间:2020-07-28

汛情就是命令,时间就是生命。面对来势汹汹的“洪水猛兽”,白潭湖片区党工委发出了“与时间赛跑,与汛情斗争”的号召,片区全体党员干部迎难而上、万众一心、众志成城,日夜奋战在防汛一线,以忠心党性铸就刚强铠甲,以铮铮铁肩构筑安全铁闸,牢牢守住人民群众生命堤坝!

党工委牵头挂帅,筑牢防汛一线最强堡垒

入梅以来,片区党工委按“提早一步,提高一档”的总体要求,迅速组建了由115名党员骨干组成的防汛突击队,党工委委员任分队队长,分片包干,24小时不间断巡查易积水、内涝点、易溃点。片区党工委书记、筹委会主任胡广靠前指挥,要求全体党员干部必须以时不我待的紧迫感和责任感,全力以赴保障片区内人民群众的生命财产安全。

“所有人员迅速到门前集合!前往受灾地点抢险救灾!”7月9日,白潭湖片区微信工作群里发出一道紧急通知,不到5分钟,40余名党员干部闻令集结,紧急赶往大别山医疗中心开展抢险救灾,第一时间顺利排除险情。

党组织示范引领,凝聚防汛一线最大合力

二级响应一级战备,7月12日,片区党工委委员、筹委会副主任何青钢带领10名防汛突击队员火速进驻陶店乡杨家湾堤防段,开展巡堤查险工作。入汛以来,何青钢一直驻守在防汛第一线,白潭湖大堤、项目工地、片区内涝点,处处都是他忙碌的身影。

7月18日,白潭湖防汛突击队临时党支部在大堤上成立,突击队的党员们面向党旗庄严宣誓:"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……"身后是上涨的江水,脚下是固守的大堤,身上是汗水泥水斑驳的痕迹。

党员冲锋陷阵,铸就防汛一线最优作风

“我是党员,哪里需要我就去哪里。”这是白潭湖年轻党员肖刚最质朴的心声。疫情期间他一直坚守岗位,汛期来临又第一时间冲上堤坝,家中不到2岁的女儿只能隔着手机屏幕喊爸爸,铁打的汉子偷偷擦掉眼角的泪水,继续投身防汛救灾之中。“再坚持下,洪水退去就可以回家抱抱女儿了。”

踏平坎坷成大道,历经艰险再出发。白潭湖人在大汛中发扬“洪水不退我不休”的坚韧精神,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,为全力保护人民群众的生命财产安全贡献“白潭湖”力量!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统