当前位置:首页
> 新闻动态 > 片区动态

刘雪荣调研白潭湖片区和临空经济区管理体制运行机制改革工作

信息来源: 时间:2020-05-01

 

刘雪荣调研白潭湖片区和

临空经济区管理体制

 运行机制改革工作

       今天上午,市委书记刘雪荣到白潭湖片区和临空经济区调研管理体制、运行机制改革工作。他强调:要高度重视,同心协力,大力推进体制改革,积极做好各项规划,加快项目建设,推动黄冈高质量发展。

       刘雪荣深入到白潭湖片区、顺丰培训中心和规划中的齐鲁产业园,现场察看项目土地平整进展情况。他指出:白潭湖片区和临空经济区体制机制运行改革意义重大,影响深远。临空经济区建设是市委全会作出的决定,齐鲁产业园是山东省委省政府对口支持的园区,是对黄冈未来具有战略意义、推动高质量发展的重大支撑,同时也是黄冈城市空间拓展的需要,是推动项目建设、招商引资、服务企业、创新创业四大行动的有力抓手和重要载体,我们要高度重视,全力以赴,加快推进。

 

       刘雪荣强调要加快推进体制机制改革。按照程序,紧盯不放,积极主动做好临空经济区总体方案和机构编制的申报审批工作,在体制机制上提供精准高效的服务保障。市委市政府要在调研的基础上出台管总、宏观、推动临空经济区建设的根本性指导意见。要加快白潭湖片区投融资体制改革,让白潭湖投资发展有限公司改革更加有生机、有活力、有现金流、更可持续发展。规划是引领、是龙头,市自然资源和规划局要加快推进国土空间、城市等规划,抓紧做好生态红线和基本农田调整,市发改委要做好产业发展规划和总体方案。


       刘雪荣要求要加快临空经济区起步区、燕矶长江大桥、齐鲁产业园、顺丰生活配套中心、顺丰培训中心、医疗卫生等项目建设,做到一边搞规划,一边搞体制改革。要加大对山东招商力度,加快园区选址,落实地块。要做到项目快动工,坚持开工就是硬道理, 建成才是真本事。要拓宽思路和视野,运用搬石头工作法,加快建设步伐,将黄冈临空经济区打造成高质量发展的样板。

       市领导易先荣、李初敏参加活动 。

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统