当前位置:首页
> 新闻动态 > 片区动态

中国铁建投资集团董事长高治双来我市调研 携手打造黄冈临空经济区

信息来源: 时间:2020-11-10

 

11月9日,中国铁建投资集团党委书记、董事长高治双来我市调研中国铁建投资集团黄冈项目公司工作。市委副书记、市长邱丽新,市委常委、常务副市长易先荣陪同调研并召开座谈会,双方就临空经济区建设等事宜进行了深入洽谈。


邱丽新对中国铁建投资集团参与我市建设表示感谢。她说,黄冈是革命老区,中铁建是我国唯一一家由一个兵种整建制改工而来的中央企业,共同的红色基因传承将我们紧密联系在一起,相信双方精诚合作一定可以结出丰硕果实。

 

 

邱丽新指出,

市委、市政府高度重视临空经济区建设,经济区产业前景十分广阔。黄冈将以最大的诚意推动与中铁建投合作,实现合作共赢,优势互补,将项目打造成为经济效益、社会效益和政治效益兼具的标杆项目和样板工程。


希望中铁建充分发挥大型央企的实力雄厚、技术领先、管理先进、人才济济等优势,高质量编制临空经济区的产业发展规划,加快基础设施建设和招商引资,进一步完善现代服务业,共同把临空经济区打造成推动黄冈高质量发展的示范区、样板区。

 

高治双表示,

此次开工建设的黄冈临空经济区建设项目,是中国铁建融入黄冈后疫情时代建设发展的一项重大工程。项目的建设对于实施中部崛起和长江经济带发展等多个国家战略有着积极作用,对助推黄冈经济社会高质量发展具有重要意义。


中国铁建投资集团将在黄冈市各级党委、政府的大力支持下,继承和发扬铁道兵“逢山凿路、遇水架桥”的光荣传统,坚持高标准、严要求,选派精兵强将,整合优质资源,信守合同承诺,全力将黄冈临空经济区建设项目打造成精品工程、优质工程、样板工程,为双方在更多领域、更深层次、更高水平的合作打下坚实基础,为把黄冈打造成为中部崛起中的一颗璀璨明珠贡献铁建力量。

 

会上,白潭湖片区负责人介绍了黄冈临空经济区建设情况,黄冈项目公司介绍了公司运营情况。会前,与会人员实地调研了三台河生态治理工程现场和陶巴公路建设现场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统