当前位置:首页
> 新闻动态 > 片区动态

孙迎松同志赴麻城市开展脱贫攻坚“夏季行动”前期调研活动

信息来源: 时间:2019-07-17

7月16日,黄冈白潭湖片区党工委书记、筹委会主任孙迎松一行来到麻城市盐田河镇三星村(社区),开展脱贫攻坚“夏季行动”前期调研活动。

在三星村(社区)群众服务中心,孙迎松一行与镇村干部进行座谈,详细了解三星村(社区)脱贫攻坚现状。三星村(社区)位于麻城市盐田河镇东南部,由原杨家冲和黄金坳两个深度贫困村合并形成,三星村(社区)有29个村民小组28个自然垸,常住人口897户4139人,其中贫困户234户643人,该村以板栗种养为主,村级集体经济收入薄弱。

孙迎松在听取镇村两级情况汇报后,同扶贫工作队员一同来到贫困户杨松林、杨礼平家中,在详细询问了两位贫困户的家庭经济状况、生产情况和帮扶需求后,孙迎松就当前扶贫工作对工作队、村两委班子提出五点要求:一是要讲政治,讲感情做到“不忘初心、牢记使命”,要始终把困难群众关心的事放在第一位,真心实意为困难群众办事;二是要突出重点,稳步推进,工作队员要全面核实核准建档立卡贫困户“两不愁三保障”和“三率一度”实现情况;三是要同村级两委一起搞好党建、法治、村庄环境治理工作,做到“两手抓,两手硬”;四是工作队和村两委要积极对现有传统粗放型的板栗种植业进行优化改良,引进新思想、新理念、新方法,把优势产业做强做大做实,为三星村(社区)的群众留下可持续发展的优良产业,留下不走的扶贫工作队;五是要求工作队员要增强信心,搞好工作的同时也要加强学习,搞好日常生活提升素养,扎实练就过硬本领。

黄冈白潭湖片区筹委会副主任宛林斌、胡泽灏以及相关部室负责人参加调研活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统