当前位置:首页
> 新闻动态 > 通知公告

黄冈白潭湖片区纪工委开展优化营商环境“护航行动”公告

信息来源:白潭湖片区 时间:2019-06-04

为深入学习贯彻落实市纪委监委《关于强化监督执纪问责优化营商环境的七条具体措施》《关于在全市纪检监察机关开展优化营商环境“护航行动”的方案》精神及党工委关于促进民营经济高质量发展的有关要求,着力优化营商环境,护航经济发展,为白潭湖片区高质量发展提供坚强纪律和作风保障,现将白潭湖片区纪工委开展优化营商环境“护航行动”公告如下:

一、“护航行动”聚焦的突出问题

一是服务基层群众中的突出问题。“门好进、话好听、事难办”;对群众的合法性、合理性问题和建议久办不结、推诿扯皮;工作人员服务态度差、效率低;对解决管理机制、征地拆迁、工程扫尾、支持村级集体经济发展等方面存在的历史遗留难题和棘手问题,存在看着办、绕着走、推着干的惰性;在办事过程中,存在吃拿卡要、收受财物等问题。

二是日常监管中的突出问题。落实涉企优惠政策不力;选择性执法、随意性执法,向企业乱收费、乱罚款,随意检查、重复处罚,办“关系案”、“人情案”;利用职权吃拿卡要、索贿受贿、违规占用企业财物、插手企业经济纠纷或干涉企业自主经营权;滥用职权为不法分子充当“保护伞”等问题。

三是构建亲清新型政商关系中的突出问题。对企业人员避而远之、故意刁难,该服务的不服务,该协调的不协调,对企业合理问题诉求无动于衷、消极应付;随意违约、毁约,“新官不理旧账”。接受管理服务对象宴请和安排的旅游、健身娱乐等活动,违规收受礼品礼金;利用职权或职务影响在企业搭股经商,强制或暗示企业购买指定产品或培训评审中介服务,与企业人员搞权钱交易、利益输送等问题。

二、问题举报方式

白潭湖片区党工委、纪工委将持续拓展、畅通电话、网络、微信公众号等信访举报渠道,对涉及营商环境的投诉举报和检举控告,优先处置、挂牌督办、限期办结。举报方式如下:

举报邮寄:黄冈白潭湖片区纪工委(黄州区路口大道115号黄冈白潭湖片区筹建委员会3楼304纪检监察室)

举报电话:0713-8353758

举报邮箱:hgbthpqjgw@163.com

黄冈白潭湖片区纪工委 

2019年5月25日   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统