当前位置:首页
> 新闻动态 > 片区动态

杜绝“抢种抢栽”违法行为,白潭湖片区在行动

信息来源: 时间:2019-12-27

为遏制白潭湖片区“抢种抢栽”违法行为,保障片区项目建设快速推进,促进片区经济社会稳步发展。11月26日,寒风凌冽,冷气逼人,白潭湖片区筹委会副主任邓明生、胡泽灏带领片区城管、公安、国土、路口镇村等相关单位全体干部对片区抢种抢栽违法行为开展“雷霆行动”整治活动。极大地打击了违法行为,营造了良好的开发建设氛围。

 

上午8:00,各部门全体干部早早齐聚片区大楼前,严阵以待,随时听候命令奔赴整治现场。8:15,随着市城市管理白潭湖大队队长吴英戈一声令下,全体干部整齐有序上车,跟随引导车前往第一个整治点-花园村沿河整治点。到达指定地点后,在指挥长邓明生、胡泽灏的带领下,全体干部顶着寒冷的西北风,越过山岗,对正在抢栽抢种的车辆和人员进行劝导离开,在确保人员安全的前提下,挖掘机进入场地对抢栽抢种地表进行整治清理。

 

经过3个多小时的清理工作,花园村两个抢栽抢种地点全部清理干净。随后,全体人员随着车队奔赴片区另外三个整理地点-王家湾、路口村,按照预案部署安排,稳步有序地实施整治活动。下午4:30,在全体干部共同努力下,随着最后一个整治点整治任务完成,本次抢栽抢种整治活动取得了圆满成功。

 

本次抢种抢栽整治活动,准备充足,谋划科学,领导有力,协作有效,一切工作按照既定部署安排有条不紊地进行,达到预期目标,整个过程未出现一起矛盾事件,取得了良好的工作效果。同时,极大地打击了抢种抢栽顶风违法嚣张气焰,对群众起得有效的宣传教育作用,为白潭湖片区开发建设营造了良好的氛围。

据悉,此次整治活动共调动各类工作人员100多人、机械设备三台,共清除非法抢栽抢种苗木十余万株,工作效果明显。此外,白潭湖片区将结合本次整治活动进行认真总结,形成常态化机制,制定科学有效实施办法,坚决打击和杜绝一切抢栽抢种行为,为片区高质量发展创造积极的大环境

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统